• Форма расчета стоимости

    * - Поля обязательные для заполнению
  • Файл не выбран
  • Форма заказа

    * - Поля обязательные для заполнению
  • Способ оплаты
  • Способ доставки
  • Файл не выбран


Каталог:



Продажа этикеток:














Главная -> Статьи информационные 3 ->

Как выбрать этикетки 2024?

Выбираем правильные этикетки для своих задач

Качество исходной этикетки очень сильно влияет на конечный результат печати дизайна и штрих кода. Нечеткий штрих код вызовет проблемы при распознавании его сканером штрих кода.

Поверхность и само качество этикеток очень сильно влияет на срок службы термоголовки принтеров и весов с печатью этикеток. Это напрямую влияет на общую стоимость печати этикеток. Поэтому, предлагаем краткий обзор по выбору этикеток и по каким характеристикам следует их выбирать.



Как выбрать качественные термоэтикетки?

1. Поверхность этикетки должна быть ровной и гладкой, без морщин или «волн». Сухая поверхность, ровная намотка.

Если в рулоне термоэтикетки с торца видны «волны» то, она хранилась во влажном помещении, и этикетка напиталась влагой. Такую этикетку лучше выкинуть.




Термоэтикетки рекомендуется хранить в сухих помещениях.

2. Термоэтикетки сохраняют свои свойства, если учитывать условия и срок хранения. Рекомендуемый срок хранения термоэтикетки — до полугода, максимум до 1 года.

Срок сохранения изображения при печати на термоэтикетке будет различаться в зависимости от длительности ее хранения. Чем больше храниться термоэтикетка – тем ниже будет качество печати.

3. Термоэтикетка должна быть чистой, на ней не должно быть бумажной пыли, шелухой, грязью и т.д. Любая грязь с этикетки попадают на головку принтера, сокращая срок ее службы.

4. Во время покупки нужно произвести визуальный контроль. Посмотреть на расположение этикетки на подложке, зазор между любыми этикетками должен быть одинаковый, равномерным. Качественно фиксации от размотки рулона этикеток.

При печати на термопринтере этикеток и весах с печатью в магазинах часто применяют - этикетки с препринтом. Долговечность термоголовки принтера зависит от качества предпечати. Используя этикетку с некачественным препринтом термоголовку придется менять до 2-3х раз чаще. Под влиянием высокой температуры термоголовки краски плохого качества от препринта легко отделяется от этикетки и остаются на термоголовке. Тем самым засоряя ее.

Проверить качество печати препринта можно, для этого необходимо отделить одну этикетку с предпринтом и наклеить ее липкой стороной на вверх следующей этикетки. Если после ручного отрывания этикетки на липкой стороне осталась краска от предпечати, то качество препринта среднее. Но все зависит от конкретного случая клея, дизайна, свежести печати, рук.




Из чего состоит термоэтикетка

Термоэтикетка – это специальная бумага для печати, в состав входит 3-4 слоя, которые имеют различный состав и функциональность. Характеризует размером этикетки.

Верхний первый слой этикетки — термохимический, чувствительный к воздействию температуры от головки принтера. При нагревании слой практически мгновенно чернеет отображая текст на этикетке.

Второй слой — это обычная бумага, а под ней идет клеевая основа, которая позволяет приклеить этикетку. Бумага для производства этикеток поставляет от известных зарубежных фирм.

Третий слой - клей, который подбирается под задачи: легкоснимаемый, несъемный, для многократного приклеивания и т.д.

Последний слой — это специальная подложка, которая защищает этикетки от взаимной склейки друг к другу, и позволяет хранить ее в рулонах. Подложка позволяет легко отсоединить этикетку для маркировки, как в ручном режиме, так и в автоматическом (конвеерные линии производства и маркировки, принтеры-аппликаторы).




Термоэтикетки материал термоЭко и термоТоп

ТермоЭко. Производство таких этикеток более дешевое. Для изготовления этикеток ЭКО применяется белая чистая бумага. Поверхность обработана термочувствительным слоем. Информация напечатанная на ЭКО бумаге бледнеет под солнцем, воздействии УФ-света, а при контакте с влагой этикетка сильно портится. ПрайсЭтикетка рекомендует этикетки эко в случаях, когда к маркировке упаковки или товаров не предъявляются особые условия, не нужно долго хранения на прилавке магазина. Чаще всего она применяется для этикерования быстропортящихся продуктов при обычных условиях, комнатного хранения. Для определения вида необходимо просто царапнуть поверхность этикетку ногтем: на термоэтикетке ЭКО останется след, в отличие от этикетки ТОП.

Стандартная температура этикерования: от +5°С до +40°С, минимальная температура приклеивания этикетки: +5°С.

При применения препринта этикетки переменная информация допечатывается на "месте" при помощи термопринтера, или весами с встроенным принтером этикеток.

ТермоТоп. Для производства этого вида этикеток используется белая, не содержащая в своем составе древесину бумага, которая имеет 2-стороннее термочувствительное и устойчивое к смазыванию покрытие. Термоэтикетка ТермоТоп обладает повышенной устойчивостью к кратковременному воздействию воды и жира, а также чуть более устойчивая к смазыванию печати, если сравнивать с этикеткой ТермоЭко. Этикетка ТермоТоп применяется для маркировки продукции, если условия их хранения не очень комфортные, и если при дальнейшей транспортировке и продолжительном хранении на складе.

Общий температурный диапазон применения этикеток составляет: от –40°С до +50°С. А минимальная температура приклеивания: +5°С. Зависит от применяемого материала в этикетки.

Цена этикетки ТОП выше, чем у этикетки ЭКО. Т.к. этикетки термо ТОП имеют сверху защитный слой для сохранения характеристик при резких перепадах температуры и воздействию влаги.



Как определить, какую этикетку вы держите в руках?

Для того чтобы определить какой рулон (термоэтикетки или термотрансферные этикетки) достаточно поднести этикетку к горячему (зажигалка). Если этикетка потемнела, то это термоэтикетка. Так же можно просто провести по этикетки ногтем, если там легко остаются черные полоски, значит это термоэтикетка.

Для защиты от небольших механических повреждений (истираний) прайс этикетка рекомендует покупать этикетку Топ, которая обладает защитным слоем.




Термотрансферные этикетки

Термотрансферная этикетка в чем сходства и отличия?

В термотрансферных этикетках по сравнению с термоэтикетками отсутствует чувствительный термохимический слой. Печать отличается прочностью к механическому истеранию и деформации изображения в течение времени. Сами этикетки стоят дешевле, чем термоэтикетки, но для печати необходима красящая лента (рибон), что увеличивает стоимость конечной этикетки. Материал "semi" отличается устойчивостью к перепадам температуры и воздействию окружающей среды.

Термотрансферные этикетки используют для этикерования продукции длительного хранения, т.к. у них отсутствует эффекта выцветания, устойчивы к перепадам температуры и воздействию внешней среды. Преимущество термотрансферных этикеток то, что можно подобрать нужный материал и нужный риббон для повышенной стойкости. Это и адаптация к производственным условиям маркировки, складской грязи и пыли и т.д.




Термотрансферная этикетка и термоэтикетка в чем сходства и отличия?

Термотрансферная этикетка и термоэтикетка в чем сходства и отличия?

1. За счет чего отличается срок хранения изображения. Разные технологии печати? Термоэтикетка печатается за счет термочувствительного слоя самой бумаги. Есть термохимический слой, который при нагревании чернее. Печать на термотрансферной этикетке невозможна без риббона - красящей ленты. Именно эту ленту нагревает термоголовка принтера и разогреваясь краска прилипает к поверхности этикетки.

2. Можно ли увеличить срок хранения информации на обычной термоэтикетке? Срок хранения обычной термоэтикетки зависит от влажности, температуры, света падающего на этикетку и его типа. Химические реакции медленнее протекают при низких температурах, чем при высоких - это раз. Повышенная влажность убивает изображение быстрее - это два. Источники света, особенно ультрафиолетовые, заметно сокращают время пребывания изображения на этикетке - это три. Итого срок хранения изображения на термоэтикетках можно увеличить используя несколько правил:

  • хранить напечатанные этикетки в прохладных помещениях.
  • хранить напечатанные этикетки в сухих помещениях.
  • хранить напечатанные этикетки в темных помещениях или в местах с невысокой интенсивностью света.

3. Какой срок сохранения печати на термоэтикетке? Термоэтикетки ТОП хранят информацию от 4 месяцев до года. Термоэтикетки ЭКО - до полугода. Разница между ними - в защитном покрытии термохимического слоя в ТОП.

4. Какой срок сохранения печати на термотрансферной этикетке? Термотрансферные этикетки могут сохранять достойное качество изображения от 1года до 20 лет. Конечно это во многом зависит от типа и качества материалов, а также условий приклеивания, условий применения и хранения, качество риббона.

5. Плюсы у термоэтикеток. Достоинством термоэтикетки то, что они сами этикетки дешевле и дешевле принтеры печати (в сравнении с термотрансферными аналогами).

6. Недостатки термоэтикеток. В сравнении с термотрансферными - малый срок хранения информации (не всегда является недостатком), и возможна только черно-белая печать изображения.

7. Преимущества термотрансферной этикетки. (в сравнении с термоэтикетками) - на много дольше сохраняется печать, есть возможна печать в 1,2,3 цвета. Просто нужно купить риббон нужного цвета. Каждый дополнительный цвет требует отдельного прогона рулона через принтер.

8. Минусы термотрансферной этикетки (в сравнении с термоэтикетками) - нужно покупать два расходных материала (этикетка и риббон-лента), это повышает стоимость печати этикеток; термотрансферные принтеры на 20-30% стоят дороже термопринтеров. Но термотрансферные принтеры позволяют печатать и на термоэтикетках, т.е. более универсальные.

Предоставляем образцы для тестирования примеров пломбовых, объемных и голографических наклеек, товарных ярлыков, ну и конечно оперативная печать в кратчайшие сроки. Подберем похожие шаблоны этикеток.



Какие этикетки купить для конвейера маркировки

Есть конвеерные аппликаторы, которые устанавливаются стационарно у конвейера и наносят этикетку в движении. Для подбора вида нужно знать:

  • 1. Скорость движения конвейера
  • 2. Место нанесения этикетки на коробку.
  • 3. Этикетки прозрачные или нет.
  • 4. Размер этикетки: ширина *длина.
  • 5. Размер коробок: мин. и мак. размер и их производительность в мин.
  • 6. Специальные требования к этикетки, таре-упаовке, аппликатору.

Маркировка продуктов питания и производство этикеток



Другие статьи по теме