Каталог:



Продажа этикеток:














Главная -> Статьи информационные 1 ->

Упаковка, маркировка и требования к качеству конфет



Конфеты изготавливают завернуты и не завернутые, штучные и фасованные, а также в виде смесей и наборов. Их заворачивают в этикетку, этикетку с подвертку, этикетку с фольгой, этикетку с подвертку и фольгой или фольгу для конфет. Этикетка и подвертку должны плотно облегать конфеты и легко от них отделяться. В случае заделки конфет на машинах допускается змищеннисть фольги или подвертку относительно этикетки не более 2 мм и до 5% конфет недостаточно плотно завернутых или с надорванными этикетками в местах искажения.

Конфеты выпускают весовых и фасованных. Фасуют изделия в коробки, пачки или пакеты отдельным видам или в наборах. Конфеты завернутые весовые сбивные, суфле и ликерные укладывают в ящики рядами массой нетто не более: ликерные - 6 кг, сбивные - 8 кг, изготовленные по специальному заказу массой нетто не более 6 кг, остальные виды упаковывают в ящики заключением или насыпкой массой нетто не более чем в ящиках из гофрированного картона - 12; в дощатых или фанерных ящиках - 15 кг. Конфеты Сливочная тянучка и Малютка, которые производятся на ирисо-формовочно-завертывающих машинах, упаковывают в ящики насыпью массой нетто не более чем 6 кг. price-etiketka.ru Конфеты Птичье молоко выпускают такой завернутыми и упакованным в баул. На сайте price-etiketka.ru можно заказать оптом наклейки для упаковки в зависимости от требований.

Незапакованные конфеты укладывают в ящики рядами с перестилание рядов пергаментом, парафинированной бумагой или целлофаном или полимерными материала, разрешенными МО3 Украины массой нетто до 10 кг. Конфеты Нежная помадка, Клюква в сахарной пудре, Фрукты, цукаты и грехи в шоколаде упаковывают в ящики насыпью массой нетто до 5 кг, конфеты Киевская помадка - до 8 кг.


Маркировка на этикетках конфет


Маркировка на этикетках конфет включает название предприятия-изготовителя, его местонахождение и название конфет; на коробках дополнительно: товарный знак, массу нетто, конечный срок потребления или дату изготовления и срок годности, состав продукта с указанием названий пищевых добавок, входят в рецептуру, информационные дни о пищевой (белки, жиры и углеводы) и энергетической ценности в 100 г конфет ккал; обозначение стандарта, условия хранения, штрих-код. Транспортная тара с конфетами маркируется также как и карамели. price-etiketka.ru При упаковке коробок, пачек, пакетов в термоусадочную пленку не разрешено указывать конечный срок потребления или дату изготовления и срок годности на внешней стороне пленки.

На этикетках и потребительской таре с конфетами для больных диабетом дополнительно указывают: символ, характеризующий принадлежность продукта к группе изделий для больных диабетом; содержание (расчетное) в 100 г продукта: ксилита, сорбита, другого заменителя сахара, общего сахара (в пересчете на сахарозу) и жира, г; суточную норму употребления (сорбита, ксилита), не превышает 30 г, price-etiketka.ru другого заменителя сахара - согласно рекомендации МОЗ Украины; надпись "Использовать по назначению врача".

Требования к качеству конфет. Качество конфет оценивают по внешнему виду, форме, структуре, вкусу и запаху. Завернутые изделия должны иметь целую упаковку, плотно их облегает.

Поверхность изделий должна быть сухой, а глазированных шоколадной глазурью - блестящей, немного волнистой, ровной, что полностью покрывает корпус, без просветов или иметь рисунок на поверхности. Глазурованные изделия могут иметь просвечивания или матовость нижней стороны конфет.